Напитки домашнего производства из России превосходят мировые бренды

По расчетам мировой ассоциации производителей алкогольной продукции, среднее потребление крепкой алкогольной продукции собственного производства достигает почти 50% от всех потребляемых крепких напитков. Это значит, что каждый второй житель планеты постоянно употребляет только самогон! Особенно богаты этими традициями развивающиеся страны с жарким климатом, где много сахаросодержащих плодов и мало свободных денег и культуры: Индия, Мексика, Бразилия и т.д. Как ни странно, но в этот список затесалась и Россия.

Изучению были подвергнуты не только химический состав, но и вкус самодельных алкогольных напитков. Ученые признали, что некоторые сорта однозначно опасны для здоровья и даже жизни. Но любителей это не останавливает, они продолжают употреблять самопальное спиртное, полагаясь на удачу. Отважные жители Танзании произносят замечательный тост, который в вольном переводе звучит как «похороны завтра, в полдень». Так что отравления и прочие незначительные мелочи не способны остановить употребление самогона.

Сильно поразило исследователей то, что в России к производству и очистке самогона подходят чуть ли не с научными методами. В большинстве стран такое качество не снилось даже официальным производителям, а в России в глубинке встречается самогон, в значительной степени превосходящий по чистоте и вкусовым качествам известную американскую марку виски Cutty Sark.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.