Напитки народов мира: Ангостура

Напитки народов мира: Ангостура


Этот крепкий спиртной напиток представляет собой горькую водку, настоянную на самых разных ингредиентах. В состав этой настойки входит апельсиновая цедра, гвоздика, кардамон и корица, придающие напитку неповторимый аромат, и делающие его бодрящим, согревающим. Другие составляющие – кора хинного дерева, дягиль, горечавка, и многие другие (точный список известен только производителям и держится в строжайшей тайне) – придают напитку лечебные свойства, оцененные не только народными целителями, но и дипломированными медиками.
Ангостура имеет горький вкус и красно-коричневый цвет. Ее состав позволяет прекрасно бороться с повышенной температурой, улучшает кровообращение, поднимает жизненный тонус. Напиток своим названием обязан своей родине – Ангостуре, которая сегодня имеет название Гуидад Боливар, находящейся в экзотической Венесуэле. Напиток этот имеет не народное происхождение, а составлен по рецепту практикующего хирурга армии Боливара. Основным назначением ангостуры он видел эффективность борьбы с тропическими недомоганиями, вызываемыми жарким и влажным климатом. Сегодня основным поставщиком ангостуры является Тринидад. Эту горькую настойку сегодня мало кто потребляет в медицинских целях, гораздо больше она распространена в изготовлении коктейлей, придания аромата «розовым джинам».

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.