Напитки народов мира: Кальвадос

Напитки народов мира: Кальвадос


Кальвадос относится к крепким спиртным напиткам. Родом он из Нормандии, где его получают, дистиллируя из сидра – яблочной браги или вина. Само слово «Calvados», скорее всего, имеет происхождение из Испании, а первые упоминания данного слова можно отнести к 15-16 столетию. Именно в это время нормандцы получили аппарат для дистилляции, который был завезен к ним из Испании. Кальвадос имеет замечательный янтарно-яблочный оттенок, обладает приятным фруктовым букетом.
Нормандцы называют свой национальный спиртной напиток «Солнцем Нормандии». Распространен кальвадос не только в Нормандии, но, благодаря своим замечательным вкусовым свойствам, он давным-давно шагнул далеко за пределы своей родины, и стал почитаемым во многих странах мира. Самое активное расселение кальвадоса по планете произошло во время Первой мировой войны, благодаря служащим армии Франции – большим почитателям данного напитка. И конечно, приложил свою талантливую руку к популяризации кальвадоса Эрих Мария Ремарк.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.