Пунш, глинтвейн, грог и сбитень: в чём разница?

Пунш, глинтвейн, грог и сбитень: в чём разница?

«Пунш» (от арабского слова «панч» (пять), в старину его готовили из пяти компонентов: воды, вина, рома, сахара и пряностей. И подавали горячим или охлажденным на балах и маскарадах.
Глинтвейн (по-немецки «пылающее вино») пьют только горячим или теплым. Готовится на основе сухого красного вина или красного портвейна.
В грог, изобретенный в XVIII столетии английскими моряками, обязательно добавляют ром, а также коньяк или водку.
Русский сбитень, горячий напиток из воды, меда и пряностей, которым согревались в мороз на ярмарках и народных гуляньях.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.

банковская гарантия спб