Кровавая Мэри по-русски (Bloody Mary) рецепт

Кровавая Мэри по-русски (Bloody Mary) рецепт

Состав:
2 части водки
3 части сока томатного
чёрный перец и соль не много

Кровавая Мэри по-русски


Наливаем в стакан томатный сок. На кончике ножа (чтобы не перемешалась водка с соком) наливаем водку. Настоящие русские еще добавляют перец. Есть и обратный вариант наливать по кончику ножа сок.

Глинтвейн "Байрон"

Глинтвейн "Байрон"

* вино красное столовое 450 мл
* Бренди (или коньяк) 125 мл
* Сахар-песок 50 г
* Мускатный орех (тертый) 0.3 ч. л.
* Корица молотая 0.5 ч. л.
* Перец душистый (в горошинах) 2 шт
Рецепт
1. Выливаем в эмалированную кастрюлю вино. Добавляем сахар, специи. Ставим на маленький огонь. Прогреваем постоянно помешивая деревянной ложечкой. При приближении закипания очень осторожно вливаем крепкий алкоголь. Сняв с огня разливаем.
2. Готовый глинтвейн можно перелить в термос и продержать там 1 час - вкус станет еще более пряным и насыщенным.

Шампанский пунш

Шампанский пунш

* шампанское 750 мл
* ананас или консервированные ананасы 1 шт
* сухое белое вино 1 л
* вишневая настойка 40 мл
* апельсиновый ликер 40 мл
* сахар 150 г

Рецепт
1. нарезать ананас тонкими ломтиками и посыпать сахаром
2. смешать и залить вишневую настойку, ликер и половину бутылки вина
3. охлаждать примерно 2 часа. затем доливаем шампанское и вино
4. засыпать немного льда в бокалы и заливать коктейлем
5. Украсить кусочками ананаса

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.