Новогодний грог

Новогодний грог

В холодные зимние вечера всегда хочется согревающего напитка. Грог считался напитком моряков, которые мешали заваренный чай с ромом. В наше время его можно ставить в ряд с глинтвейном, от незамысловатого морского рецепта, этот чайный коктейль уже считается нарядным и праздничным.

Если вы противник алкоголя, можно здесь прочитать все про иван-чай. Его полезные свойства известны уже давно, можете без особых усилий, дома себе заваривать напиток здоровья.

Для приготовления грога используют фрукты, пряности, различные ягоды. Особых предостережений нет, только как и с глинтвейном, главное придерживаться баланса ингредиентов. Много специй могут перебить основной вкус - в чайный грог можно бросать кардамон, корицу, лимон, анис, имбирь, травяные настойки, мед. Ниже мы предлагаем праздничный новогодний рецепт грога, ваши гости его обязательно оценят!

Вам понадобиться:
• 300 мл. воды;
• 2 гвоздиики;
• стакан рома;
• 3 звездочки аниса;
• 1 ст. ложка черного чая;
• корица на кончике ложечки;
• немного мускатного ореха;
• 3-4 дольки лимона;
• 2 столовых ложки сахара.

Сначала перемешиваем чай с пряностями, вливаем кипяток и настаиваем 10-15 минут. Далее все это дело процеживаем. В получившийся отвар вливаем ром, подогреваем (только не доводите до кипения!). Сняв с плиты, даем еще немного настояться, разливаем в бокалы (лучше для айриш-кофе), украшаем дольками лимона и подаем на стол с трубочками.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.