Кондитерские изделия и алкоголь

Кондитерские изделия и алкоголь

Многие помнят с детства, как интересно было попробовать конфеты «Пьяная вишня» или шоколадные бутылочки с коньяком в середине. С шоколадом неплохо сочетаются разные алкогольные напитки (коньяк, виски, водка, ликер, настойки с травами).

Конфеты изготавливаются по особенной технологии - в основе крахмальная форма, далее заливается сахарный сироп и алкоголь, еще добавляют ароматизаторы для разных вкусов. За сутки верхний сахарный слой кристаллизуется и получается твердая форма.

Далее под воздействием сжатого воздуха весь лишний крахмал удаляется и в готовую конфету наливается шоколад. Используют также пропитки с бренди, ликером, орехами.

Купить кондитерские инструменты можно в магазине «Все для дома». Ознакомиться с ассортиментом можно на http://dla-doma.com.ua/44-konditerskie-instrumenty. Качественный инвентарь для поваров-кондитеров поможет создавать вкусные шедевры.

Не сильно увлекайтесь сладкими конфетами со сладким алкоголем, это плохое сочетание. Если рассматривать вино, то оптимально можно совмещать шоколадные конфеты с винами Каберне, Мерло, Мускат. Черный шоколад прекрасно пойдет с выдержанным и качественным коньяком.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.