Гид по алкогольным напиткам

Кондитерские изделия и алкоголь

Кондитерские изделия и алкоголь

Многие помнят с детства, как интересно было попробовать конфеты «Пьяная вишня» или шоколадные бутылочки с коньяком в середине. С шоколадом неплохо сочетаются разные алкогольные напитки (коньяк, виски, водка, ликер, настойки с травами).

Конфеты изготавливаются по особенной технологии - в основе крахмальная форма, далее заливается сахарный сироп и алкоголь, еще добавляют ароматизаторы для разных вкусов. За сутки верхний сахарный слой кристаллизуется и получается твердая форма.

Далее под воздействием сжатого воздуха весь лишний крахмал удаляется и в готовую конфету наливается шоколад. Используют также пропитки бренди, ликером, орехов.

К спиртному

Суши от Pizza Sushi Man в Алматы

Суши от Pizza Sushi Man в Алматы

В последнее время, многие люди, не живущие в странах Восходящего Солнца стали просто обожателями блюд этих народов. Уже редко можно встретить человека, живущего в больших городах, не попробовавшего суши и роллы. Чего японская кухня такая популярная?

Роллы и суши полезные сами по себе, в их приготовлении отсутствует термическая обработка, сохраняются все витамины и полезные вещества. Многие знают о долголетии японцев, блюда позволяют правильно и сбалансировано питаться, снижать свой вес без ущерба организму (рыба и рис отлично сочетаются и перевариваются).

К спиртному

Закуска к вину

Закуска к вину

Определить хорошую закуску к вину бывает сложно, здесь нужно учитывать традиции, правила сочетания продуктов, особые предпочтения.

Есть некоторые советы по правильной закуске к вину:
По установленному правилу, к напитку со сложным вкусом (букетом) нужно подавать еду попроще, и наоборот изысканные блюда подаются с простым вином, чтобы не перебивать основной вкус и чтобы пища лучше усвоилась.

Несочетаемые продукты к вину – орехи (появляется вязкость – не так воспринимается вкус, оставьте орешки к пиву), уксус (он притупляет вкус).

Не влияет на вкус вина белый хлеб, различные фрукты, сыры. Другие блюда будут взаимодействовать.

Чтобы правильно разобраться с закусками, почитайте в интернете о классификации вин.

К белому вину хорошо подойдут морепродукты, раки, устрицы, икра (красная, черная, заморская баклажанная не подходит).

К сухому розовому вину подойдут копчености, жареная рыба, белое мясо, мягкие сыры.

Полусладкие столовые вина подавайте с дичью, грибами, овощами, запеканками.

Вино малой крепости хорошо сочетаются с мясными закусками, рыбой в соусе. Вино покрепче хорошо подойдет к шашлыку.

К спиртному
1 2

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.