Напитки народов мира: бренди

Напитки народов мира: бренди


Происхождение слова «бренди» доподлинно неизвестно, но в немецком, английском и голландском языках имеются созвучные слова branntwein, burnt wine branwin – которые буквально переводятся как «жженое/паленое вино».
Первоначальное пережигание сахаров производилось, для того, чтобы как можно дольше напиток сохранял свои свойства, поскольку транспортировка к местам использования и продажи занимала продолжительные сроки.
Делают бренди по тем же принципам, что и коньяк и арманьяк. Однако, если к последним напиткам предъявляются повышенные требования по качеству и существуют жесткие условия сортности сырья и технологий производства напитков, то к бренди таких регламентов не предъявляется.

Дистиллируется напиток в аппаратах перегонки "patent still", которые практически совсем уничтожают запахи начальных продуктов, заливаемых в аппарат. Поскольку изготовляется бренди не из высококачественного сырья, то это приходится весьма кстати – кислые запахи, присущие почти всем забродившим фруктам и ягодам, полностью отбиваются. Для того ,чтобы придать конечному продукту определенный аромат, к нему могут добавить карамель – это создает иллюзию выдержки в бочках из дуба. Иногда производятся сорта бренди, содержащие фрукты: Apricot Brandy, Cherry Brandy – бренди, содержащие абрикосовую и вишневую эссенцию. Читсый напиток, в который не добавлялись никакие экстракты и примеси, будет называться Laine.
Бренди в основном классифицируется по технологии производства и градусу крепости:
• Крепкий бренди содержит около 80-90% чистого спирта. Этот напиток не пользуется большим спросом, хотя его и можно встретить в продаже. предназначен же он в основном для изготовления крепленых вин, когда к основному продукту добавляется не чистый спирт, а именно спиртовой бренди.
• Граппа. Ее еще называют виноградной водкой, хотя доля спирта в ней гораздо выше, чем предписывал Менделеев – 70-80%. Продукт с такой высокой концентрацией спирта не употребляется, его разводят водой.
• Типовой бренди содержит от 57 до 72 % спирта. Этот спирт после перегонки некоторое время выдерживают.

Напитки народов мира: бренди



По всему миру существуют заводы, производящие бренди, но самые известные из них это: тальянский Bouton, испанский Ribero и Ribero, а также греческий Metaxa, который у нас не редко выдают за коньяк.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.