Гид по алкогольным напиткам

Как правильно пить ром

Как правильно пить ром



В культуре каждого народа всегда в почете были крепкие напитки. Ром не исключение и всегда пользовался популярностью.

Его производство и технология: он производиться из патоки и сахарного тростника. Есть очень много сортов этого напитка, потому что особых стандартов производства нет. Сначала делают брагу, для этого нужен тростник - потом процесс дистилляции. Выдерживают разные сроки - это делит его по разным сортам.

Крепкие напитки, Элитный алкоголь

Элитные сорта виски



Элитные сорта виски

BALBLAIR SINGLE MALT SCOTCH
11 year оld
Этот молт напитан цитрусовыми и ананасовыми ароматами и оставляет длинное и сладкое послевкусие.

BALBLAIR SINGLE MAI SCOTCH
29 year old
Потрясающий по цвету и консистенции
Стойкие ароматы клевера и меда.

BANNISTER BLENDED SCOTCH
21 year old
Великолепно сбалансированный бленд с ярко выраженным фруктовым ароматом.

ANCNOC SINGLE MALT SCOTCH
12 year old
Мягкий, ароматный виски с медовым опенком во вкусе и яркими лимонными нотками.

HANKEY BANNISTER BLENDED SCOTCH
40 year old
Экстраординарный купаж, выдержанный в бочках испанского дуба и не подвергавшийся фильтрации.

OLD PULTENEY SINGLE MALT SCOTCH 12 year old
Потрясающий аромат мореного воздуха,
сухой виски с едва уловимой ноткой шерри.
Элитные сорта виски


Крепкие напитки, Элитный алкоголь

Как насладиться виски

Как насладиться виски

Виски с его богатой историей превратился из просто напитка в целое искусство. Однако и его стоимость в наших ресторанах сравнима с ценами на шедевры живописи. Может поэтому виски стал модным в кругу состоятельных людей, и умение насладится напитком часто необходимо.

Дегустации виски различны для разных целей: покупка, написание статьи или отзыва, оценка в конкурсах и т.д. Но как всегда лучше не совмещать приятное с полезным и определить, хотим ли мы серьезно подойти к ней или насладиться напитком. Для серьезной оценки можно следовать следующим правилам, которые написаны на основе предложений знаменитого специалиста по виски Сержа Валентина (Serge Valentin).

1. Вам следует уединиться, чтобы мнения других не мешали Вам сформировать собственное суждение о напитке. К тому же в тишине в привычной обстановке, где ничего не раздражает, Вы сможете лучше раскрыть его вкус.
2. Дегустировать лучше всего с утра и до обеда, так как в это время вкусовые рецепторы человека более чувствительны.
3. Острая еда, а также еда с ярким вкусом могут перебить аромат виски. К тому же важно приготовить себя для дегустации, в чем помогут стандартные сорта виски с известным Вам вкусом (например ARDBEG 10 лет, LAPHROAIG 10 лет, TALISKER 10 лет).
4. Бокал для виски должен быть широким и с прямыми стенками, чтобы можно было в полной мере насладиться ароматом, и, естественно, чистым.
5. Необходимо расслабиться, избавиться от ярких эмоций и убрать отвлекающие факторы (например телевизор).
6. Не стоит пробовать виски различных производителей сильно отличающиеся по вкусу. Начинать лучше с легких сортов виски.
7. Не следует злоупотреблять количеством, однако, как считают специалисты, необходимо пять-шесть бокалов, чтобы настроить рецепторы. К тому же советуем разбавлять виски питьевой водой до 40-46%.
8. Виски следует пробовать некоторыми порциями через определенное время. Чем больше его выдержка, и чем качественнее оно изготовлено, тем больше времени придется портить для правильной оценки.
9. Лучше использовать прозрачные бокалы, так как цвет виски тоже показатель качества. К тому же многим нравиться любоваться приятными тонами виски.
10. Делайте несколько легких вдохов, потому что аромат виски раскрывается поэтапно.
11. Перед оценкой вкуса следует оценить консистенцию напитка. Вкус, как и аромат, требует время. Необходимо сделать несколько глотков. Чтобы не опьянеть, рекомендуется выплевывать виски.
12. Послевкусие – это тот аромат, который остается во рту после виски. Чем оно дольше и приятнее, тем лучше виски.
13. Для оценки можно использовать баллы за каждый показатель виски. Они помогут Вам вспомнить ароматические и вкусовые характеристики виски и сравнить разные сорта. В основном советуют использовать 100 бальную шкалу.

Элитный алкоголь, Пьем правильно
1 2 3 4

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.