Меню
Пьем правильно
Метки
Статистика
Пивоварня Ирландии - The Dublin Brewing Company

The Dublin Brewing Company - пивоварня, в которой все делается руками и определяется на глаз. Именно там все ингредиенты натуральные, без каких-либо консервантов. Датой ее основания считается 1996 год.
Первым пивом, выпущенным на этом заводе, является Beckett's Gold.
В этом пиве все компоненты очень сбалансированы, вследствие чего получился освежающий напиток с янтарно-золотистым цветом.
Следующим пивом, выпущенным на этом заводе в 1997 году, является D'Arcy's Dublin Stout.
Третьим по счету пивом было Revolution Ale. Вкус у него довольно пряный, а цвет темно-красных тонов.
Maeve's Crystal Wheat – пшеничный эль. Имеет чистейший мягкий вкус и золотистую окраску. Хорошо подходит для употребления в паре с салатами, а также с острыми блюдами.
Как хранить пиво

При всех аргументах в пользу хранения пива стоя, его всё-таки можно располагать и на боку. Примером тому пиво марки Thomas Hardy's Ale (1988г.)
Хранить пиво надо в темном и прохладном месте, при постоянной температуре. Чем крепче пиво, тем теплее оно должно быть при подаче и хранении.
Крепкие сорта (ячменное вино, темный эль, трипель) хранят при комнатной температуре. Пиво средней крепости (bitter, ламбик, doppelbock) лучше хранить в подвалах. А легкие сорта (пилснер, mild, пшеничное) хранить необходимо в холодильнике. Бутылки с деревянными пробками лучше хранить в подвалах, чтобы пробка не сжухла.
Если вы решили выдерживать пиво, то будьте готовы к тому, что результат может быть непредсказуемым, поскольку чересчур много факторов и их влияние различно на каждый сорт.

Медовуха

Славянские народы - одни из немногих, приручивших пчел. А потому мед был важным продуктом экспорта, и из него готовились самые разнообразные блюда и напитки. Алкогольные напитки, приготовляемые на меду, имеют множество самых разнообразных названий, и уходят корнями в седую древность.
Самое распространенное название напитка – медовуха. Она изготовлялась на меду с добавками из дрожжей и воды, после чего оставлялась на длительный срок для получения полезного и вкусного напитка. В него могут добавляться также различные специи и травяные отвары, но даже в первоначальном виде напиток обладает целительной силой, помогая при болезнях желудка, простудах, малокровии и т.д.