Меню
Пьем правильно
Метки
Интересное
Бельгийские пивоварни

В 1993 году появилась пивоварня Ellezelloise. На протяжении 8 лет (с 1985г.) Филлип Жерар закупал оборудование, и возводил здание самой пивоварни. Имея 25-ти летний стаж работы в пивоварении, он выбрал самый древний способ. В процессе приготовления пива используются только натуральные ингредиенты. Первым его напитком было пиво марки «Квинтин», алкоголесодержание которого составляло 8 процентов.
Haacht – пивоварня, начавшая свое существование в 1898. Изначально производимое ею пиво было верхнего брожения, позже она стала выпускать лагеры. Наиболее известные марки – Gildenbier, Eupener.
Het Anker – самая старая бельгийская пивоварня из ныне существующих. Она относится к 1369 году. Наиболее известные марки пива - Gouden Carolus, Blusser.
Алкоголь как лекарство
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве! Безусловно, этот забавный девиз очень активно используется народными массами, а потому при любой простуде, переохлаждении, отравлении, а также по торжественным поводам, вроде Дня Электрика или взятия Бастилии у нас принято выпивать. Но давно известно: в ложке аптекаря – лекарство, в чашке – яд. Так что, только медик может определить, можно ли применять алкоголь как лекарственный препарат.
Технология грамотного пития
Питие – процесс, требующий некоторой теоретической подготовки. Почему? Да потому что с алкоголем связано большое количество ничем не подкрепленных легенд. Так что для начала разберемся с физиологией.
Итак, что же происходит при попадании в организм алкоголя, а говоря точнее, этанола или этилового спирта. Всасываясь через стенки желудка, алкоголь распространяется в кровь, а оттуда – по всем органам и постепенно – по тканям.
Итак, что же происходит при попадании в организм алкоголя, а говоря точнее, этанола или этилового спирта. Всасываясь через стенки желудка, алкоголь распространяется в кровь, а оттуда – по всем органам и постепенно – по тканям.