Алкогольные образы людей искусства

Алкогольные образы людей искусства

Фестиваль «Живая Пермь», собирающий неординарных деятелей современного искусства, и в этот раз преподнес сюрприз. Сергей Стаканов, молодой уральский поэт, решил заявить на фестивале о своем новом проекте «Искусство к столу».

Смысл проекта состоит в том, чтобы создать портретную галерею видных деятелей российского искусства. Однако формат выбран весьма неожиданный – этикетки для бутылок и упаковок с алкоголем. Неожиданно звучит и девиз акции – «Когда выставка заменяет фуршет!». Что ж, согласимся, весьма неординарно будет подать своим гостям к столу спиртное, украшенное авторской этикеткой с портретом какой-нибудь современной знаменитости, трудящейся на ниве искусства.

Сергей Стаканов сетует, что сегодня подобным образом продвигают «свои личины» бизнесмены и политики, но и людям искусства давно пора заняться популяризацией самих себя и своей деятельности. Потому в народ нужно обязательно выпустить хотя бы пробную партию «Искусства к столу». Не только на фестивале, но, возможно, и в свободном доступе, мы скоро сможем приобрести «Курицын-кокртейль», спиртное с названием «Врубель», «Дудиноградка».

Как утверждает автор, он сам убежден в том, что покупатели спиртного не всегда хотят приобретать этикетки военных на боевых лошадях, безликие водки с пейзажами и прочие, весьма распространенные решения. Сергей Стаканов намерен лично выполнить 12 этикеток размерами 60 на 90 мм, которые привлекут людей искусства. Поэт уверен, что коллеги по цеху его поддержат, да и простой люд порадуется авторской работе на таком предмете повседневности и праздника, как бутылка спиртного.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.