Метки


На oralsept.ru вся информация о том, как лечить горло.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика

Водка в народных рецептах

Водка в народных рецептах

Алкоголь, кроме затуманивания мозга и создания приятного эффекта расслабления, может быть и крайне опасным. Однако с древнейших времен были замечены разные полезные свойства алкоголя, например обеззараживание (антисептические свойства), согревающие консервирующие (для сохранения полезных свойств настоек). Так что, если в доме имеется лишняя водка, то не спешите от нее избавляться, почитайте наши рецепты, возможно, какой-то из них вам пригодится.
1. Косметический рецепт очищающего лосьона. Натертые на мелкой терке огурцы (объем около 100 мл) смешиваем со 100 мл водки. Настаивать данную смесь необходимо в местах, где нет доступа солнечных лучей. Через 12 дней лосьон будет готов, его останется только процедить. Полученную очищающую смесь храните в холодном месте и используйте ежедневно для протирания шеи и лица. Особенно полезен этот лосьон для жирной кожи, склонной к образованию прыщиков и гнойничков.
2. Косметический рецепт маски для волос. Смешиваем 1 яичный желток с чайной ложкой водки и 2-3 каплями сока лимона. Наносим на влажные волосы на 10-15 минут, промываем теплой, а затем холодной водой. Маска придаст волосам блеск и нормализует секрецию сальных желез кожи головы.
3. Рецепт для сохранения срезанных цветов. В вазу, куда планируете поставить срезанные цветы, добавьте немного (10гр) водки. Этот рецепт активно используют продавцы цветов, поскольку отлично знают антисептические свойства водки, а также то, что наибольший вред цветам наносят бактерии, плодящиеся в стоячей воде. Именно поэтому так часто используются аспирин или сахар – они тоже останавливают развития бактерий.
4. Рецепт народной медицины против отравлений. При первых признаках пищевого отравления рекомендуется выпить рюмку водки с небольшим количеством (на кончике ножа) соли. Эта смесь остановит распространение яда по организму. Ели все действительно плохо, то рекомендуется также выпить что-либо кислое, например, натуральный цитрусовый сок, чтобы спровоцировать рвоту. Известно, что грибное отравление проходит менее тяжко, если человек принял алкоголь – он снижает проницаемость ядов через стенки желудка. Но и усердствовать с алкоголем в таких случаях не стоит – он слабо совместим со многими медицинскими препаратами.
5. Рецепт на родной медицины: согревающий компресс. При болях в горле или ухе рекомендуются согревающие компрессы. Для этого на хорошо впитывающую ткань (например, лен или хлопок) налейте немного водки, чтобы ткань пропиталась. Сверху должен быть изолирующий слой, чтобы спирт не испарялся: целлофан, вощеная бумага и т.д. Следующий слой – термозащитный, чтобы тепло от компресса согревало вас, а не улицу. Для этого можно использовать шерстяной платок или вату, завернутую в полотенце. Компресс нужно держать, пока полностью не исчезнет согревающий эффект.

6. Рецепт народной медицины для обеззараживания. При укусах насекомых в организм проникают яды, вызывающие аллергию. Потому место укуса нужно тщательно осмотреть, стерильным инструментом (пинцетом или иглой) удалить жало, а место укуса протереть водкой, чтобы остановить воздействие яда, который еще не впитался. Если нет явных признаков аллергии (сильных отеков, температуры), то этими можно ограничиться, если же что-то вызывает сомнения, то лучше быстро обратиться к врачу.
7. Рецепт по уходу за одеждой. Водка неплохо растворяет жиры, а потому можно использовать ее для чистки шерстяных вещей, например воротников и манжет пиджака. После чистки нужно проутюжить вещь до полного высыхания через ткань, которая впитает остатки растворенной грязи. Это же свойство алкоголя используется для чистки сукна на бильярдных столах. Щеткой, смоченной в водке, сукно чистят по ворсу. Спирт выбьет грязь, убьет бактерий и грибки, заводящиеся в натуральных тканях, и продлит срок службы вещей. Его можно смешивать с соком лимона и удалять застарелые пятна. Хорошо применять водку для удаления растительных пятен.
8. Кулинарный рецепт. Особенно хорошо использовать водку во время соления рыбы – даже самое жирное и рассыпчатое мясо рыбы станет плотнее после сбрызгивания водкой. Водка – хороший консервант, так что рыба, засоленная с ее применением, потребует меньше соли и специй, будет иметь более натуральный вкус. Хорошо известно, что уха приобретает особый вкус, если на трехлитровую кастрюлю добавить 100 г водки. Делать это нужно незадолго до окончания варки (10 мин).
9. Спирт имеет высокую проницаемость, так что им хорошо чистить разные предметы. Особенно пригодится водка для удаления загрязнений с деревянной посуды, поры и трещины которой легко загрязняются, впитывая вещества и запахи.
10. Хорошо отчищает водка пятна пота, оставшиеся на ткани. Хорошо помогает избавиться от запаха смесь водки и нашатырного спирта.
11. Спирт изначально использовали для чистки различных деталей и оргтехники, все новомодные средства изобретены сравнительно недавно, и ничуть не лучше народных способов. Так что и сегодня можно чистить водкой мониторы, пластиковые детали корпусов компьютеров и т.д. Неплохо мыть стеклянные предметы смесью нашатыря и водки – блеск получается просто отменный.
12. Хорошо известно обезжиривающее свойство водки, а народные умельцы обоих полов находят этому свойству неординарные применения. Например, силиконовая резинка в дамских чулках, если ее протереть водкой, «работает» надежней.
13. Для дачников будет интересен следующий совет. Если помидоры поразила фитофтора, то все плоды, еще не пораженные болезнью, необходимо снять, а складывать дозревать их стоит после того, как протрете их водкой. Это защитит плоды от развития фитофторы на них.
14. Если у вас высокая температура, то протирания водкой помогут ее быстро сбить. Нужно натереть больного водкой или спиртом и не давать укрываться. Больному при этом очень холодно, но температура падает мгновенно. Напомним, что прибегать к «сбиванию» температуры нужно только в том случае, когда есть угроза для здоровья: температура превышает 38 градусов, или у больного плохое сердце.
15. Водку очень хорошо использовать, если у тяжелых больных образуются пролежни. Спирт обеззараживает и разгоняет кровь, так что проблема немного снижается. Хорошо помогают водочные компрессы при фурункулах. Однако не стоит «греть» болячку, если она уж полностью созрела и вскрылась – это может привести к сепсису.
16. Если кожа сильно пострадала на морозе, то не всегда следует применять согревающий массаж, а в некоторых случаях он даже опасен. Потому следует опасные места просто укрыть водочным компрессом. Внутрь при обморожении тоже рекомендуют принять немного водки (медицинская доза – не более 100 г).
17. Хорошо применять водку для лечения комнатных растений, пораженных разными вредителями и болезнями. Для этого можно смешивать водку с мыльным раствором 1 к 1. Растения нужно полить этой смесью (для более нежных – опрыскать), через полчаса раствор тщательно смыть. Может потребоваться несколько повторений.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.